初っ端からではありますが…
色々と進んでおらず進捗が芳しくない状態です。
こういう時は料理をします。
気分転換に。
しかし、こういうテンションの時にすぐ食べられるものを作るとモリモリ作ってしまい相撲部屋並みの量になるので、仕込み系を主にやります。
今日はパンチェッタの準備。
パンチェッタとは豚のバラ肉を塩漬けしたもののこと。
サミットで安かったバラ肉をひと晩塩漬けしていたので、それを使い勝手が良いよう細かくカットします。
そして、一人前ずつラップにまとめて冷凍しておきます。
だいたいこんな感じ。
これをしておくと、美味しい豚バラ肉がすぐに使えます。
そして、これがチャーハンに入れても良し、パスタに入れても良しと使い勝手が良いのです。
ただ、買う豚バラ塊の脂身の量だけ要注意。
脂身が多いとすごくコッテリとなるので、脂身が苦手な方は事前にカットしておくと良いと思います。
これで安心安心!
いつでも美味しい料理が作れる!
さぁ…今日は疲れたから寝るかぁ…
※以降、これの繰り返し
▼今週やること
・メイン業務(ディレクション/PM業務、仕様作成、折衝…まだまだ続くよどこまでも…)
・新規ホームページ案件のデザイン作成
・動画案件のコンテ検討
・とあるギャルゲの企画構想検討